人気ブログランキング | 話題のタグを見る


7月のコーステーマは韓国です。


by dining_hasu

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
日々のHASU
ビューティーコース
突撃!ハスの晩御飯!
Happy Hasuday
野菜日記
未分類

最新の記事

7月のコーステーマは韓国です。
at 2019-06-29 22:48
5月のコーステーマはベトナム..
at 2019-05-02 19:18
4月のコーステーマはインドネ..
at 2019-04-04 19:29
12月のコーステーマは無国籍..
at 2018-12-05 21:06
5月のコーステーマはベトナム..
at 2018-04-30 20:10

以前の記事

2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2018年 12月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月

フォロー中のブログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

2015.05.18 mon

牛キムチ丼

牛肉(こま切れ)150g
玉ねぎ(スライスする)1/2個
シメジ(小房にほぐす)1/2パック
白菜キムチ(ざく切りにする)100g
ご飯丼2杯分
万能ネギ(小口切り)適量
(調味料)
だし汁大さじ4
酒大さじ2
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ2

サラダ油小さじ2

①フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、シメジを加えて炒め合わせ
る。
②野菜がしんなりしたら(調味料)を加えてさっと煮込む。
③器にご飯を盛り、②を盛り、キムチをのせて万能ネギをちらす。

ホタルイカのバターじょうゆ炒め

ホタルイカ100g
パプリカ1/2個
サラダ油小さじ1
バター10g
しょうゆ小さじ1
塩、コショウ適量
かつおぶし5g

①ホタルイカは固い目と口ばしを取り、さっと水洗いしてザルにあげる。パプリカは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、ホタルイカ、パプリカを加えて炒める。
③全体に炒められたらバター、しょうゆを加えて炒め合わせ塩、コショウで味をととのえる。
④器に盛り、かつお節をふる。

ホタテと卵のスープ

ホタテ(缶)1缶
長ネギ(粗くみじん切り)1/4本
ショウガ(みじん切り)1/2片
サラダ油小さじ2
(スープ)
顆粒スープの素小さじ2
酒大さじ1
水350cc
(卵液)
片栗粉小さじ1/2
水大さじ1
卵1個

万能ネギ(小口切り)適量

①卵液の片栗粉を水で溶き、卵と混ぜ合わせる。
②鍋にサラダ油、長ネギ、ショウガを加えて火にかけて炒め、香りが立ったら(スープ)を加える。
③煮立ったらホタテ缶を汁ごと加え、2分ほど弱火で煮込む。
④①を加えて菜箸で大きくかき混ぜ卵がふんわり浮いてきたら火を止めて器に盛り、万能ネギをちらす。

2015.05.18 mon_e0202131_135046.jpg

by dining_hasu | 2015-05-18 13:50 | 突撃!ハスの晩御飯!