人気ブログランキング | 話題のタグを見る


7月のコーステーマは韓国です。


by dining_hasu

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
日々のHASU
ビューティーコース
突撃!ハスの晩御飯!
Happy Hasuday
野菜日記
未分類

最新の記事

7月のコーステーマは韓国です。
at 2019-06-29 22:48
5月のコーステーマはベトナム..
at 2019-05-02 19:18
4月のコーステーマはインドネ..
at 2019-04-04 19:29
12月のコーステーマは無国籍..
at 2018-12-05 21:06
5月のコーステーマはベトナム..
at 2018-04-30 20:10

以前の記事

2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2018年 12月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月

フォロー中のブログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

5月24日のリフレッシュより

きょうのメニューは
『イタリアンドレッシングが隠し味!
「タンドリーチキン」&「わかめとじゃこの炊き込みご飯」のワンプレートランチ』です。

☆4人分の材料
「タンドリーチキン」
鶏もも肉・・・2枚
イタリアンドレッシング・・・大さじ2
ヨーグルト・・・大さじ2
ケチャップ・・・大さじ2
カレー粉・・・大さじ1
塩・こしょう・・適量
サラダ・・・お好みで
「わかめとじゃこの炊き込みご飯」
米・・・3合
わかめ・・・40g
ちりめんじゃこ・・・20g
イタリアンドレッシング・・・大さじ3
水・・・適量
ごま油・・・適量
白いりごま・・・適量

手順1
まずは「タンドリーチキン」から。
鶏もも肉に下味をつけていきましょう。鶏肉に塩・こしょうをもみこみます。
そして合わせたソースももみこみます。(ケチャップ、ヨーグルト、カレー粉イタリアンドレッシング)
これを30分くらいおきます。

イタリアンドレッシングは、酢の成分がお肉をやわらかくしてくれます。
ドレッシングにはタマネギや香草など、おいしいエキスがたっぷり入ってますので万能の調味料なんですよ。

手順2
オーブンで焼いていきます。
220℃で20分くらいが目安です。

次に「わかめとじゃこの炊き込みごはん」を作っていきましょう。
手順3
まず下ごしらえします。お米は30分ほど水につけておいてください。
そしてわかめは粗くみじん切りにしてごま油でいためます。
手順4
さて、炊いていきます。炊飯器に、米、水、わかめ、じゃこ、そしてイタリアンドレッシングを入れます。
ドレッシングでさっぱり、あっさりのおかずご飯のような感じになります。

手順5
盛りつけです。
ワンプレートに盛り付けます。お好みでサラダものせます。
炊き込みごはんを盛り付けて、仕上げに、白いりごまをかけましょう。
そしてタンドリーチキンを切って並べます。完成!

5月24日のリフレッシュより_e0202131_234727.jpg

by dining_hasu | 2011-05-29 02:04 | 突撃!ハスの晩御飯!