人気ブログランキング | 話題のタグを見る


7月のコーステーマは韓国です。


by dining_hasu

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
日々のHASU
ビューティーコース
突撃!ハスの晩御飯!
Happy Hasuday
野菜日記
未分類

最新の記事

7月のコーステーマは韓国です。
at 2019-06-29 22:48
5月のコーステーマはベトナム..
at 2019-05-02 19:18
4月のコーステーマはインドネ..
at 2019-04-04 19:29
12月のコーステーマは無国籍..
at 2018-12-05 21:06
5月のコーステーマはベトナム..
at 2018-04-30 20:10

以前の記事

2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2018年 12月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月

フォロー中のブログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

あ~ら!簡単!!

あ~ら!簡単!!_e0202131_0235910.jpg


今日の献立はこれでござ~る。

あ~ら!簡単!!_e0202131_0244594.jpg


ハムカツ君
<材料>
ハム  8枚
スライスチーズ  2枚
小麦粉  1/4カップ
パン粉  適宜
<作り方>
①小麦粉に水大さじ4を加えて混ぜる。
②ハムを2枚重ねて置き、その上にスライスチーズをはみ出さないように置き、またハム2枚を重ねる。同様にもう1つ作る。①にくぐらせパン粉をつけて揚げる。

あ~ら!簡単!!_e0202131_039556.jpg


ごぼうと鶏のホットサラダ
<材料>
とりささみ  1本
ごぼう  1/2本
長ねぎ  1/3本
Aおろしにんにく  1/2片分
 しょうゆ  大さじ1
 酢  大さじ1
 胡麻油  大さじ1/2
<作り方>
①ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、ささがきにして水に放つ。長ねぎは白髪葱に。ささみは食べやすい大きさに裂く。
②鍋に酒、水各大さじ2をいれ、沸騰したらささみと水を切ったごぼうを入れて蓋をして1分30秒くらい蒸し煮にする。
③水気を切り、葱を加え、Aを混ぜたもので和える。

あ~ら!簡単!!_e0202131_047525.jpg


トマトの酸ーーープ
<材料>
トマト  1個
オリーブ油  大さじ1/2
玉葱(みじん)  1/8個
中華スープまたはコンソメなど  400cc
塩、胡椒  適宜
<作り方>
①トマトは1cm角に切る。
②鍋にオリーブ油をいれ玉葱を弱火で炒める。トマトを加える。
③スープを注ぎ、煮立ったら5分ほど煮込む。
④塩、胡椒で味を調える。

あ~ら!簡単!!_e0202131_0535446.jpg


ねぎ塩しょうが焼き丼ちゃん

<材料>
豚ロース薄切りなど  2枚
塩、胡椒  適量
酒  大さじ1
おろししょうが  大さじ1
ご飯  好きなだけ
A葱(みじん)  1/3本
 おろしにんにく  小さじ1/2
 塩  小さじ1/3
<作り方>
①豚肉に塩、胡椒をして酒、しょうがとあわせる。10分くらい。
②フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、Aとあわせる。
③豚肉を両面色よく焼き、食べやすく切る。
④ご飯に豚肉をのせ、ねぎ塩ダレをかけていただく。


ごっつぁんです
by dining_hasu | 2010-11-06 01:05 | レシピ