6月のコーステーマはタイです。


by dining_hasu

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

全体
日々のHASU
ビューティーコース
突撃!ハスの晩御飯!
Happy Hasuday
野菜日記
未分類

最新の記事

6月のコーステーマはタイです。
at 2017-05-29 21:23
5月のコーステーマはベトナム..
at 2017-05-01 11:00
4月のコースはインドネシアです。
at 2017-04-01 11:00
3月のコースは沖縄です。
at 2017-02-27 22:54
2月のコースはシンガポールです。
at 2017-02-01 21:48

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月

最新のコメント

本日はご来店ありがとうご..
by dining_hasu at 00:08
とても美味しかったです^..
by ななみママ at 23:37
了解!!
by dining_hasu at 22:50
ちょうど、ゴーヤを頂いた..
by ななみママ at 11:10
わざわざメールいただいて..
by dining_hasu at 23:04
このサイトはグリー株式会..
by グリー at 11:26
ご来店ありがとうございま..
by dining_hasu at 23:30
今日は、いや....今日..
by やまもと ゆっきぃ at 01:23
コメントの確認が遅くなっ..
by dining_hasu at 23:01
万能ネギから、こんなにの..
by やまもと ゆっきぃ at 03:59

フォロー中のブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2013年 06月 ( 7 )   > この月の画像一覧

7月のコーステーマは韓国です

e0202131_21291056.gif

[PR]
by dining_hasu | 2013-06-30 21:30 | ビューティーコース | Comments(0)

お誕生日おめでとうございます♪

e0202131_0182761.jpg
e0202131_0185837.jpg
e0202131_0191564.jpg
e0202131_0193389.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2013-06-23 00:20 | Happy Hasuday | Comments(0)

お誕生日おめでとうございます♪

e0202131_214236.jpg
e0202131_2143593.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2013-06-13 21:04 | Happy Hasuday | Comments(0)

お誕生日おめでとうございます♪

e0202131_2218196.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2013-06-08 22:19 | Happy Hasuday | Comments(0)

鶏手羽の白ワイン蒸し

鶏手羽の白ワイン蒸し
父の日にもオススメです♪

☆材料(約4人分)
鶏手羽元・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8本
塩、コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片分
玉ねぎ(スライス)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
マイタケ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩、コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片分
イタリアンパセリ(あれば、みじん切り)・・・・・・適量

☆作り方
①鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れて塩、コショウをする。
②鍋にオリーブオイルをひいて鶏手羽元を焼き、両面こんがりと焼き色をつける。
③玉ねぎとにんにくを②にいれてさっと炒める。白ワインを入れてひと煮立ちさせる。
④③に水とみりんを入れて沸かし蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
⑤マイタケとプチトマトを入れて3分ほど煮込む。
⑥塩、コショウで味を調えて粉チーズをふり、イタリアンパセリをかけて完成。
e0202131_22321668.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2013-06-06 22:31 | 突撃!ハスの晩御飯! | Comments(0)

お誕生日おめでとうございます♪

e0202131_2036284.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2013-06-05 20:37 | 日々のHASU | Comments(0)

キャベツのベトナム風マリネ

キャベツのベトナム風マリネ
ピリッとさわやかな洋風マスタード風味です

☆材料(作りやすい分量)
新玉ねぎ(スライス)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
人参(千切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
キャベツ(千切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
大葉(千切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10枚
蒸し鶏(ほぐす)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
[甘酢]
 酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
[マリネ液]
 ナンプラー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 にんにく(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片分
 レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 粒マスタード・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

☆作り方
①新玉ねぎと人参を沸かして冷ましておいた甘酢につけてなじませておく。マリネ液は砂糖が溶けるまでしっかり混ぜ合わせておく。
②①の新玉ねぎと人参の水けをよくしぼって、キャベツ大葉、蒸し鶏と一緒にマリネ液であえる。
e0202131_21172947.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2013-06-03 21:19 | 突撃!ハスの晩御飯! | Comments(0)