6月のコーステーマはタイです。


by dining_hasu

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
日々のHASU
ビューティーコース
突撃!ハスの晩御飯!
Happy Hasuday
野菜日記
未分類

最新の記事

6月のコーステーマはタイです。
at 2017-05-29 21:23
5月のコーステーマはベトナム..
at 2017-05-01 11:00
4月のコースはインドネシアです。
at 2017-04-01 11:00
3月のコースは沖縄です。
at 2017-02-27 22:54
2月のコースはシンガポールです。
at 2017-02-01 21:48

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月

最新のコメント

本日はご来店ありがとうご..
by dining_hasu at 00:08
とても美味しかったです^..
by ななみママ at 23:37
了解!!
by dining_hasu at 22:50
ちょうど、ゴーヤを頂いた..
by ななみママ at 11:10
わざわざメールいただいて..
by dining_hasu at 23:04
このサイトはグリー株式会..
by グリー at 11:26
ご来店ありがとうございま..
by dining_hasu at 23:30
今日は、いや....今日..
by やまもと ゆっきぃ at 01:23
コメントの確認が遅くなっ..
by dining_hasu at 23:01
万能ネギから、こんなにの..
by やまもと ゆっきぃ at 03:59

フォロー中のブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2012年 08月 ( 2 )   > この月の画像一覧

ポン酢ジュレのさっぱりナムル

ポン酢ジュレのさっぱりナムル

今回のメニューは、"ごはんにのせても良し!麺にのせても良し!活用自在!
ポン酢ジュレのさっぱりナムル

<材料> 4人分
【ナムル】
・エノキ 1袋
・ピーマン 2個
・キュウリ 1本
・セロリ 1本
・ごま油 大さじ2
・すりごま 大さじ1
・しお・こしょう 適量

【ポン酢ジュレ】
・ポン酢 100cc
・水 200cc
・はちみつ 大さじ1
・ゼラチン 4g
・キムチ 適量
・韓国のり 適量
・ごはん、そうめん等 お好みで


手順①
鍋に、ポン酢、水、はちみつ、ゼラチンを入れて沸騰させる。
手順②
沸騰したら、冷水に鍋ごと浸して粗熱をとる。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間冷やしてジュレを固める。
手順③
セロリは筋を取り、斜めの薄切りにする。
ピーマン、きゅうりは細切りにする。
えのきは軸を落として、2等分にしてほぐしておく。
手順④
フライパンにサラダ油をひき、セロリ、キュウリ、ピーマンを炒める。
しんなりしたらエノキを入れて炒め、ごま油、すりごま、塩・ホワイトペッパーで味を整える。
ナムル完成。
手順⑤
ナムルの横にキムチを添え、冷やしておいたジュレをかけ、韓国のりを添えたら完成!

ご飯に乗せて丼に、そうめんのトッピングにと活用してみてくださいね!

e0202131_14464310.jpg
e0202131_14465810.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2012-08-17 14:47 | 突撃!ハスの晩御飯! | Comments(0)

バイキングのご案内

e0202131_0491357.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2012-08-04 00:50 | 日々のHASU | Comments(0)