8月のコーステーマはインドです。


by dining_hasu

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

カテゴリ

全体
日々のHASU
ビューティーコース
突撃!ハスの晩御飯!
Happy Hasuday
野菜日記
未分類

最新の記事

8月のコーステーマはインドで..
at 2017-07-31 18:52
7月のコーステーマは韓国です。
at 2017-06-28 22:00
6月のコーステーマはタイです。
at 2017-05-29 21:23
5月のコーステーマはベトナム..
at 2017-05-01 11:00
4月のコースはインドネシアです。
at 2017-04-01 11:00

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月

最新のコメント

本日はご来店ありがとうご..
by dining_hasu at 00:08
とても美味しかったです^..
by ななみママ at 23:37
了解!!
by dining_hasu at 22:50
ちょうど、ゴーヤを頂いた..
by ななみママ at 11:10
わざわざメールいただいて..
by dining_hasu at 23:04
このサイトはグリー株式会..
by グリー at 11:26
ご来店ありがとうございま..
by dining_hasu at 23:30
今日は、いや....今日..
by やまもと ゆっきぃ at 01:23
コメントの確認が遅くなっ..
by dining_hasu at 23:01
万能ネギから、こんなにの..
by やまもと ゆっきぃ at 03:59

フォロー中のブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2011年 12月 ( 6 )   > この月の画像一覧

ありがとうございました

e0202131_23552890.jpg


おかげさまで無事クリスマスオードブル終了いたしました。
皆様いかがでしたでしょうか?
また機会があればぜひやらせていただきたいと思います。
ありがとうございました。
[PR]
by dining_hasu | 2011-12-25 23:57 | 日々のHASU | Comments(0)

能登野菜応援プロジェクト!

今日はお店のお休みをいただいて近江町での親子クッキングの講師として参加させていただきました。
能登野菜の中島菜を使ったお料理を紹介します。
とても健康面でも注目されているお野菜です。

「中島菜の能登カレー」

[材料]4人分
玉ねぎ(スライス)  300g
しょうが(みじん)  1かけ
にんにく(みじん)  1かけ
中島菜  1束
ホールトマト缶  100g
サラダ油  大さじ3
バター  20g
中華スープ  2カップ
みそ  30g
砂糖  50g
カレールー60g
ごはん  適量

[作り方]
①中島菜をさっと塩ゆでしておく。
②玉ねぎ、にんにく、しょうがをサラダ油とバターで玉ねぎがしんなりするまで炒める。
③ざく切りにした中島菜、ホールトマト、中華スープを入れて、さっと煮込む。
④みそ、カレールーを入れる。
⑤砂糖と水少々でカラメルを作り、カレーと合わせる。
⑥カレーをミキサーにかけピューレにする。皿にご飯を盛り、ルーをかけ出来上がり。

e0202131_0291868.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-12-19 00:29 | 突撃!ハスの晩御飯! | Comments(0)

クリスマスオードブル

お待たせいたしました。
クリスマスオードブル2500円!

トマトとモッツアレラのジェノバ風サラダ
カブとスモークサーモンローズ
エビとブロッコリーのハーブソース
ネギとカブの葉のケーク・サレ
ハクサイと牛乳・くず粉のクリームコロッケ
自家製ローストビーフ
柔らかイカのマリネ
ガレットを添えたレンコンのリエット
里芋とベーコンのキッシュ

※2人前の販売になります。
※12月23日(金)~25日(日)にお渡し可能です。
※前日までにご予約をお願いします。
※掲載の写真は盛り付け例です。
※商品内容が仕入れ状況により変更になる場合がございます。

美味!!

e0202131_23195492.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-12-12 23:58 | 日々のHASU | Comments(0)

こんなに寒くても

e0202131_113498.jpg


お家の中なら野菜も育っちゃいます。
しかも紙コップでもできちゃうんです!
[PR]
by dining_hasu | 2011-12-12 01:17 | 日々のHASU | Comments(0)

掲載中です

福光屋さんが発行されている「kome-hacco通信」にレシピを提供させていただきました。

福光屋さんが販売されている「三温生姜」を使用したノンオイルのドレッシングと焼肉のたれです。
この三温生姜はなんと東京で大変な売れ行きだそうです。
皆さんもためされてみては?

e0202131_11033.jpg


e0202131_1101775.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-12-10 01:13 | 日々のHASU | Comments(0)

2011年のしめくくり!

ビューティーコース vol.60
クリスマス1480円!

カブと生ハムのマリネ
※バラの形がゴージャスです。
レンコンのリエット
※リエットはパンに肉のペーストをのせて食べる前菜です 。
ジャガイモのガレット
※なかに雑穀米をサンドしました。
ハクサイとくず粉のクリームコロッケ
※hasuの定番コロッケ。
根菜のチリチーズ焼き
※チリソースのグラタンです。
ポテトソースドリア カレー風味
※ほっと温まってください。

キャンドルケーキ+デザート3品


お好きなお茶

美味!!

e0202131_845410.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-12-01 08:45 | ビューティーコース | Comments(0)