6月のコーステーマはタイです。


by dining_hasu

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

カテゴリ

全体
日々のHASU
ビューティーコース
突撃!ハスの晩御飯!
Happy Hasuday
野菜日記
未分類

最新の記事

6月のコーステーマはタイです。
at 2017-05-29 21:23
5月のコーステーマはベトナム..
at 2017-05-01 11:00
4月のコースはインドネシアです。
at 2017-04-01 11:00
3月のコースは沖縄です。
at 2017-02-27 22:54
2月のコースはシンガポールです。
at 2017-02-01 21:48

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月

最新のコメント

本日はご来店ありがとうご..
by dining_hasu at 00:08
とても美味しかったです^..
by ななみママ at 23:37
了解!!
by dining_hasu at 22:50
ちょうど、ゴーヤを頂いた..
by ななみママ at 11:10
わざわざメールいただいて..
by dining_hasu at 23:04
このサイトはグリー株式会..
by グリー at 11:26
ご来店ありがとうございま..
by dining_hasu at 23:30
今日は、いや....今日..
by やまもと ゆっきぃ at 01:23
コメントの確認が遅くなっ..
by dining_hasu at 23:01
万能ネギから、こんなにの..
by やまもと ゆっきぃ at 03:59

フォロー中のブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2011年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧

最近のお仕事

福光屋さんとお仕事をさせていただいております。

このたびは福光屋さんのご依頼でレシピの提供をさせていただきました。
次号のコメ発酵通信で詳細が明らかに・・・。

e0202131_261730.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-11-24 02:07 | 日々のHASU | Comments(0)

12月18日

能登野菜応援プロジェクトさんからのご依頼で12月18日(日)に
中島菜(能登野菜)×とり野菜みそ(まつや)の料理教室をさせていただきます。

詳細は今でているClubismでご確認ください。
親子クッキングです。なんと参加費は無料でお土産も出ますのでどしどしご応募ください。

e0202131_22561677.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-11-22 22:58 | 日々のHASU | Comments(0)

川越達也さんに対抗して

川越さんはカルピスでこのポーズをとっていたのでまけじと・・・。
やっぱり僕はナスかな。

ってかこのナス長すぎ!!


明日より東京出張のため水曜日のランチタイムまでお休みをいただきます。

e0202131_2349493.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-11-13 23:49 | 日々のHASU | Comments(0)

スタッフ募集中です

ってタイトルとは関係ありませんが

今日は驚くほど簡単なのに驚くほどおいしい
「トマトサンラーあえ麺」

[材料]2人分
トマト(輪切り)  小1個
トマトピューレ  100g
キムチ  60g
薄口しょうゆ  大さじ1・1,5
ラー油・酢  各大さじ1

ねぎ(みじん切り)  10cm
ごま油  大さじ1・1,5

中華麺  2人分


[作り方]
①上のトマトから酢までをボールであわせる。葱をせ熱したごま油をまわしかける。ソースの完成。
②中華麺をゆでて冷水に取る。
③器に麺をのせソースをかけたら完成。

e0202131_2343992.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-11-09 23:44 | 突撃!ハスの晩御飯! | Comments(0)

ついに日本やっちゃいます

ビューティーコース vol.59
日本1480円!

自家製男爵のデリシャスサラダ
※なんともおいしいポテトサラダ。
ハス蒸しソーセージ
※新しい郷土料理。
一口葱焼き
※ふわふわな一品。
紅ズイキのカツ
※ズイキを豚肉で巻きました。
ブロッコリーの冷たい茶碗蒸し
※名前の通りです。
エスニック風かき揚げ丼
※スパイシーなたれが決め手です。

サクサクミルフィーユ+デザート3品


お好きなお茶

美味!!

e0202131_0415586.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-11-06 00:53 | ビューティーコース | Comments(0)

「塩ダレが決め手!ハクサイのメンチカツ」

e0202131_0112414.jpg


■材料(4人分)
★塩ダレ
酒・・・1/2カップ、水・・・1/2カップ、ニンニク・・・小さじ1
ゴマ油・・・大さじ1、ホタテのだし(顆粒)・・・小さじ2
塩・・・小さじ1、タマネギ・・・1/2個
★メンチカツ
ハクサイ・・・大2枚、塩・・・適量、
タマネギ・・・1/2個、合いびき肉・・・200g
玉子・・・1個、パン粉・・・大さじ4
塩ダレ・・・大さじ2、サラダ油・・・適量
★衣
小麦粉・玉子・パン粉・・・各適量

お料理スタート
手順1
塩ダレを作りましょう。酒を火にかけて、アルコールを飛ばします。
水、おろしニンニク、ゴマ油、ホタテのだし、塩を入れて沸かします。
沸いたら、火を止めてさまします。
冷えたらここに、1/2個分のタマネギのすりおろしを加えます。

手順2
続いて、メンチカツを作っていきましょう。
ハクサイは太めのせん切りにして、塩を振って、しんなりさせてから、しっかり水を切っておきましょう。

手順3
タマネギを1/2個分、みじん切りしたものを、いためて、冷まします。

手順4
ハクサイ、タマネギ、肉、玉子、パン粉、塩ダレを混ぜ合わせて、形を作ります。
衣の材料をつけて、あげます。皿に盛り付けたら完成です。

e0202131_0113974.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-11-05 00:12 | 突撃!ハスの晩御飯! | Comments(0)