10月のコーステーマは無国籍です。


by dining_hasu

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
日々のHASU
ビューティーコース
突撃!ハスの晩御飯!
Happy Hasuday
野菜日記
未分類

最新の記事

10月のコーステーマは無国籍..
at 2017-09-30 22:04
9月のコーステーマは香港です。
at 2017-08-30 17:46
8月のコーステーマはインドで..
at 2017-07-31 18:52
7月のコーステーマは韓国です。
at 2017-06-28 22:00
6月のコーステーマはタイです。
at 2017-05-29 21:23

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月

最新のコメント

本日はご来店ありがとうご..
by dining_hasu at 00:08
とても美味しかったです^..
by ななみママ at 23:37
了解!!
by dining_hasu at 22:50
ちょうど、ゴーヤを頂いた..
by ななみママ at 11:10
わざわざメールいただいて..
by dining_hasu at 23:04
このサイトはグリー株式会..
by グリー at 11:26
ご来店ありがとうございま..
by dining_hasu at 23:30
今日は、いや....今日..
by やまもと ゆっきぃ at 01:23
コメントの確認が遅くなっ..
by dining_hasu at 23:01
万能ネギから、こんなにの..
by やまもと ゆっきぃ at 03:59

フォロー中のブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2011年 09月 ( 5 )   > この月の画像一覧

来月早々のお知らせ

10月1日(土)9:30~北陸朝日放送にて

e0202131_23432942.jpg


http://www.hab.co.jp/doyodoki/index.html
[PR]
by dining_hasu | 2011-09-24 23:39 | Comments(0)

9月20日号

なかなかブログのアップができませんですみません・・・。

9月20日に発売されるClubismさんに取材していただいた記事がのっかっていますのでどうぞ。

e0202131_0274431.jpg


e0202131_0275885.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-09-19 00:28 | 日々のHASU | Comments(0)

「鶏肉のカレー焼き」と「チキンカレー」

同じ下ごしらえで、違うメニューを作ります。

★材料 4人分
鶏もも肉・・・4枚
塩・コショウ・・・各適量
焼肉のタレ・・・大さじ6
カレー粉・・・大さじ2
サラダ・・・適量
バター・・・20g
タマネギ・・・1個
カボチャ・・・1/4個
プチトマト・・・1パック
ココナッツミルク・・・1缶
ごはん・・・適量

お料理スタート
手順①
まずは、マリネ用のタレを作ります。
焼肉のタレ大さじ6に、カレー粉大さじ2を混ぜ合わせます。
鶏肉は、2枚分をチキンカレー用に一口大にして、残り2枚をそのまま、塩コショウして、マリネ用のタレに30分以上、漬け込みます。

手順②
カレー焼き用の鶏肉2枚は、180度のオーブンで、20分焼きます。
焼けたら、食べやすい大きさに切って盛り付けると鶏肉のカレー焼き完成。

e0202131_2340381.jpg


手順③
続いて、チキンカレーは、同じ下ごしらえをした鶏肉を使います。
フライパンに、バターをひき、タマネギ、カボチャ、を炒め、一口大に切った鶏肉をマリネ液ごと入れていためます。プチトマトを入れてサッと合わせたら、ココナッツミルクを入れて、20分、弱火で煮込みます。
ごはんにかけて、完成です。

e0202131_2341049.jpg


分らないところは聞いてくださいね。
[PR]
by dining_hasu | 2011-09-08 23:41 | 突撃!ハスの晩御飯! | Comments(0)

準備はいいですかぁ?

ビデオのセットはしましたかぁ?

では明日10時にお会いしましょう060.gif
[PR]
by dining_hasu | 2011-09-05 22:56 | 日々のHASU | Comments(0)

おかげさまで

先日31歳を無事迎えることができました。

お祝いしてくださったお客様、ならびにスタッフの皆さん。
ありがとうございました067.gif

e0202131_0251935.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-09-04 00:25 | 日々のHASU | Comments(0)