10月のコーステーマは無国籍です。


by dining_hasu

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

全体
日々のHASU
ビューティーコース
突撃!ハスの晩御飯!
Happy Hasuday
野菜日記
未分類

最新の記事

10月のコーステーマは無国籍..
at 2017-09-30 22:04
9月のコーステーマは香港です。
at 2017-08-30 17:46
8月のコーステーマはインドで..
at 2017-07-31 18:52
7月のコーステーマは韓国です。
at 2017-06-28 22:00
6月のコーステーマはタイです。
at 2017-05-29 21:23

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月

最新のコメント

本日はご来店ありがとうご..
by dining_hasu at 00:08
とても美味しかったです^..
by ななみママ at 23:37
了解!!
by dining_hasu at 22:50
ちょうど、ゴーヤを頂いた..
by ななみママ at 11:10
わざわざメールいただいて..
by dining_hasu at 23:04
このサイトはグリー株式会..
by グリー at 11:26
ご来店ありがとうございま..
by dining_hasu at 23:30
今日は、いや....今日..
by やまもと ゆっきぃ at 01:23
コメントの確認が遅くなっ..
by dining_hasu at 23:01
万能ネギから、こんなにの..
by やまもと ゆっきぃ at 03:59

フォロー中のブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2011年 08月 ( 12 )   > この月の画像一覧

前の月にアップなんて初めてじゃない?

ビューティーコース vol.57
香港1480円!

ポテトと海の卵の和え物
※プチプチ感がたまりません。
もち米とトマトのイタリア風シュウマイ
※最近イタリアにこってます。
かぼちゃ白玉のフリット
※これ女の子に人気です。
自家製ソーセージ
※仕込みが大変です!
麻婆ナスのラザニア
※ホワイトソース→麻婆ナス→シュウマイの皮→チーズ。
チャイニーズカレー
※今月の新作カレーはホイコーローを意識しました。

スフレチーズケーキ+デザート3品


お好きなお茶

美味!!

e0202131_143738.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-08-29 01:06 | Comments(0)

うん、ミョウガがウマシ。

トマトジュースって便利だね♪

今日は驚くほど簡単なのに驚くほどおいしい
「トマト味噌ダレの冷やし麺」

[材料]2人分
無塩トマトジュース  300cc
万能ねぎ(小口切り)  4本
白すりごま  大さじ2
味噌  大さじ3
しょうが汁  小さじ1
しょうゆ  小さじ1
一味唐辛子  お好みで

ミニトマト(4等分)  6個
大葉(千切り)  5枚
ミョウガ(千切り)  3個

中華麺  2人分


[作り方]
①ボールに上の材料のトマトジュースから一味唐辛子までを混ぜ合わせ、ミニトマト、大葉、ミョウガを入れて冷やしておく。
②中華麺をゆでて冷水に取る。
③器にトマトダレをひいて、麺をのせたら完成。

e0202131_022938.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-08-27 00:22 | 突撃!ハスの晩御飯! | Comments(0)

よっしゃぁ!

今日ほどテンションあがったのは久しぶりです。
早くお知らせできる日が来ればいいなぁ。
[PR]
by dining_hasu | 2011-08-26 00:07 | 日々のHASU | Comments(0)

いつのまに

今日東京よりもどりました。
いっぱい吸収させてもらいましたよぉ。いい出張になりました。
ささえてくれてる方々、ありがとうございました。

そして向こうにいってる間にミニきゅうりが!!!

e0202131_22345017.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-08-24 22:35 | 野菜日記 | Comments(0)

ご迷惑おかけします

次回の石川テレビのリフレッシュの放送は9月6日なのにやっと今、レシピのFAXをしました。
ディレクターさんごめんなさい(>_<)
すっごいのします。ご期待下さい!!

さて明日はランチ営業したあとすぐに東京に向かいますので、ディナータイムはお休みさせていただきます。
毎度毎度ご迷惑おかけしてすみません。
このおかげで、毎月皆さんに喜んでいただけるメニューが作れているのかな・・・と。
がんばって勉強してきます!
[PR]
by dining_hasu | 2011-08-22 01:55 | 日々のHASU | Comments(0)

9月20日号

9月20日に発売されるCLUBさんに取材していただきました。

e0202131_125724.jpg


今回は僕の顔まで出ちゃってますので、チェックしてみてくださいね056.gif
[PR]
by dining_hasu | 2011-08-20 01:04 | 日々のHASU | Comments(0)

納豆好きにはたまらない。

賄い作った瞬間、ん~いい香りって思ったのは僕だけだったのかな?

今日は驚くほど簡単なのに驚くほどおいしい
「納豆のジャージャー麺」

[材料]2人分
干しシイタケ(100ccのぬるま湯でもどしておく)  2枚
ねぎ  1/4本
漬物(なんでも)  20g
しょうが  1片
今日はエリンギ(なんでも)  30g
味噌  大さじ1
テンメンジャン  大さじ1
ひき割り納豆  2パック
麺  2人分

[作り方]
①上の材料の干しシイタケからエリンギまでをみじんぎりにしておく。
②フライパンに干しシイタケの戻し汁とみじん切りにした材料を入れさっと炒める。
③味噌、テンメンジャン、納豆を入れて混ぜ合わせる。
④麺をゆでて、冷水にとり、水気を切って皿に盛り、納豆をのせてお好みの薬味でいただきましょう。

e0202131_23205959.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-08-10 23:22 | 突撃!ハスの晩御飯! | Comments(0)

失敗かと思いきや!

他のメニューに使おうと思っていた切干大根を思わず混ぜちゃった・・・。
ん~~。なんかいい感じ!

今日は驚くほど簡単なのに驚くほどおいしい
「ひじきの梅つくね」

[材料]4人分
ひじき(ぬるま湯でもどしておく)  5g
梅(小さいものを種をとりたたいておく)  1個
鶏ミンチ  100g
厚揚げ  100g
塩  少々
(切干大根(ぬるま湯でもどしておく)10g)

[作り方]
①全てを混ぜ合わせる。
②好みの大きさに成型する。
③フライパンにサラダ油少々をひき両面こんがりと焼く。
④お好みでたれをつけていただく。

e0202131_2304929.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-08-07 23:02 | 突撃!ハスの晩御飯! | Comments(0)

混ぜるだけ

これ材料揃えば3分でいけちゃうんじゃないですかぁ!

「グレープフルーツとカッテージチーズのサラダ」

[材料]
ルビーグレープフルーツ  1/2個
ベビーリーフ  適量
カッテージチーズ  60g
ドレッシング
オリーブオイル  おおさじ2
白ワインビネガー  大さじ1
はちみつ  小さじ2
塩・こしょう  少々

[作り方]
①グレープフルーツの実を取り出す。果汁はドレッシング用にとっておく。
②ドレッシングの材料すべてと果汁を混ぜておく。
③サラダの材料をあえて、上からドレッシングをかける。

e0202131_0252964.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-08-07 00:26 | 突撃!ハスの晩御飯! | Comments(0)

これ、簡単!

僕のお家のかぼちゃはまだできていませんが、スーパーなんかではお値段が安くなってきたんじゃないでしょうか?
そこで、今日のレシピは

「かぼちゃとチーズのお焼き」

[材料]
かぼちゃ  150g
ハム  2枚
粉チーズ  大さじ1
塩・こしょう  少々
片栗粉  大さじ1

[作り方]
①かぼちゃをやわらかくゆでる。ハムは4等分に切り、さらに5mm幅に切る。
②ゆであがったかぼちゃは水気をよくきり、フォークなどでつぶす。
③材料をすべて混ぜ合わせ、8等分にして、サラダ油少々をひいたフライパンで焼く。両面がさっと焼ければ完成。


今日、連絡いただいたですが次の石川テレビリフレッシュの出演は9月6日(火)になりました。
またどうぞよろしくお願いします。
[PR]
by dining_hasu | 2011-08-05 23:01 | 突撃!ハスの晩御飯! | Comments(0)