6月のコーステーマはタイです。


by dining_hasu

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
日々のHASU
ビューティーコース
突撃!ハスの晩御飯!
Happy Hasuday
野菜日記
未分類

最新の記事

6月のコーステーマはタイです。
at 2017-05-29 21:23
5月のコーステーマはベトナム..
at 2017-05-01 11:00
4月のコースはインドネシアです。
at 2017-04-01 11:00
3月のコースは沖縄です。
at 2017-02-27 22:54
2月のコースはシンガポールです。
at 2017-02-01 21:48

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月

最新のコメント

本日はご来店ありがとうご..
by dining_hasu at 00:08
とても美味しかったです^..
by ななみママ at 23:37
了解!!
by dining_hasu at 22:50
ちょうど、ゴーヤを頂いた..
by ななみママ at 11:10
わざわざメールいただいて..
by dining_hasu at 23:04
このサイトはグリー株式会..
by グリー at 11:26
ご来店ありがとうございま..
by dining_hasu at 23:30
今日は、いや....今日..
by やまもと ゆっきぃ at 01:23
コメントの確認が遅くなっ..
by dining_hasu at 23:01
万能ネギから、こんなにの..
by やまもと ゆっきぃ at 03:59

フォロー中のブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2011年 07月 ( 5 )   > この月の画像一覧

ゴーヤ嫌いの僕でも

ゴーヤーって苦くてなんだか苦手・・・。
でもお婆さんがせっかく作ってくれたから料理しないと可哀そうよね。

ってことで
今日は驚くほど簡単なのに驚くほどおいしい
「ゴーヤーとナスの味噌炒めうどん」

[材料]4人分
ゴーヤー(半割にしてしっかり種とワタをとり、5mm幅のスライス)  1本
ナス(へたを取り5mm幅のスライス)  4本
プチトマト(へたを取り半割)  12個
サラダ油  大さじ2
水  100cc
みそ  大さじ4
砂糖  大さじ1
酒  大さじ2

うどん  4人分


[作り方]
①フライパンにサラダ油をひき、ナスを炒める。ナスに油がまわったらゴーヤーを投入。
②8~9分通り火が通ったら、そのほかの材料を投入し、水分がなくなるまで煮込む。
③うどんを袋の表示通りにゆで、冷水にとる。
④器にうどんを盛り、味噌炒めをのせて完成!!

e0202131_23452939.jpg


うどんはそうめんでもばっちりよ!
[PR]
by dining_hasu | 2011-07-27 23:47 | Comments(2)

明日は

結婚式の2次会になります。
ディナータイムは貸し切りとなりますのでご協力お願いします。

e0202131_283526.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-07-23 02:09 | 日々のHASU | Comments(0)

この時期につかえるよ♪

今、みなさんのお家にはやたらときゅうりがありませんか?
僕のお家にはお店では使いきれず、ばあちゃんの漬物になる予定のきゅうりが山積みになっています。
そこで、今日のレシピは

「きゅうりとツナのミソマヨ和え」

[材料]
きゅうり  3~4本
ツナ缶  1缶
味噌  大さじ1
マヨネーズ  大さじ2

[作り方]
①きゅうりは麺棒などでたたいておいて味がなじみやすいようにして、食べやすい大きさにカットして塩をふり水抜きしておく。ツナ缶は油をきっておく。
②ツナ缶、味噌、マヨネーズをあわせる。
③しっかり水気をきったきゅうりと②をあわせて完成。
[PR]
by dining_hasu | 2011-07-21 22:13 | 突撃!ハスの晩御飯! | Comments(0)

久々です

皆様ご無沙汰しております。

更新しなければ・・・・。ってずっと思ってはいたのですが・・・・。
すみません。

今日はコーンがたくさんありましたので、お昼の前菜に
「とうもろこしと水菜のかき揚げ」をお出しさせていただきました。

e0202131_114029.jpg


ちなみにこの白い色は「ピュアホワイト」って品種です。

<材料>
とうもろこし  適量
水菜  適量
かき揚げ衣  適量

<作り方>
①ご想像通り
②完成

e0202131_122082.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-07-21 01:03 | 突撃!ハスの晩御飯! | Comments(0)

どうもパソコンって苦手

メール会員様にメールを送るサイトの会社の方から新しいサイトができたのでそちらに引越してくださいとのことで、引越してみたのはいいのですが、使い勝手が全く違ってよくわかりません。

ですから、申し訳ないのですが今月のメール配信はお休みすることになりそうです。
よってお知らせはブログにてお伝えしていきますので、最近さぼりがちでしたが、皆様またどうぞチェックしてみてください。
[PR]
by dining_hasu | 2011-07-03 00:00 | 日々のHASU | Comments(0)