12月のコーステーマは無国籍です。


by dining_hasu

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
日々のHASU
ビューティーコース
突撃!ハスの晩御飯!
Happy Hasuday
野菜日記
未分類

最新の記事

12月のコーステーマは無国籍..
at 2017-11-30 11:00
11月のコーステーマは台湾です。
at 2017-10-30 14:36
10月のコーステーマは無国籍..
at 2017-09-30 22:04
9月のコーステーマは香港です。
at 2017-08-30 17:46
8月のコーステーマはインドで..
at 2017-07-31 18:52

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月

最新のコメント

本日はご来店ありがとうご..
by dining_hasu at 00:08
とても美味しかったです^..
by ななみママ at 23:37
了解!!
by dining_hasu at 22:50
ちょうど、ゴーヤを頂いた..
by ななみママ at 11:10
わざわざメールいただいて..
by dining_hasu at 23:04
このサイトはグリー株式会..
by グリー at 11:26
ご来店ありがとうございま..
by dining_hasu at 23:30
今日は、いや....今日..
by やまもと ゆっきぃ at 01:23
コメントの確認が遅くなっ..
by dining_hasu at 23:01
万能ネギから、こんなにの..
by やまもと ゆっきぃ at 03:59

フォロー中のブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2011年 04月 ( 7 )   > この月の画像一覧

こどもの日も近いんで

久しぶりにレシピをアップします。

今日は驚くほど簡単なのに驚くほどおいしい
「グレープフルーツの美白ちらし」

[材料]4人分
グレープフルーツ  1個
えび  8尾
かにかま  8本
にんじん  3cm
アボカド  1個
しょうが(みじん切り)  1かけ
万能ねぎ(小口切り  6本分
米  2合
白いりごま  大さじ2
米酢  大さじ2
EXバージンオイル  大さじ1
砂糖  大さじ2
塩  小さじ1
酒  少々
練りワサビ  小さじ1
しょうゆ  大さじ1・1/2


[作り方]
①お米をといですし飯モードで炊く。グレープフルーツは身をとりだし、果汁大さじ2をボールに入れ、米酢・砂糖・塩を混ぜ、すし酢をつくる。
②ニンジンを細切りにして薄味の塩ゆでにしておく。エビをさっとゆでて半分に切る。
③アボカドを1cm角に切り、グレープフルーツとあわせておく。かにかまはかるくほぐしておく。
④ご飯が炊けたら、すし酢とあわせる。しょうが・いりごま・にんじんも加え皿に盛る。
⑤えび・かにかま・グレープフルーツ・アボカド・万能ねぎをちらす。
⑥練りワサビ・しょうゆ・バージンオイルを混ぜて、まわしかける。
⑦完成

e0202131_194280.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-04-29 01:11 | 突撃!ハスの晩御飯! | Comments(0)

ご案内

とっても素敵なお知らせです。
このたび、ヨガインストラクターの高岡先生とのコラボ企画が復活します。
お客様のお問い合わせにより実現しました。

「骨盤調整ヨガ&ランチ会」in oriental dining HASU
5月14日(土)
早いもん勝ち!!
急いでお問い合わせください。

e0202131_194392.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-04-24 01:10 | 日々のHASU | Comments(0)

4月16日は

ゆーすけさんと、ともみさんの結婚式の2次会でありました。

e0202131_1403391.jpg
e0202131_141987.jpg


遠方よりおこしの皆様お疲れさまでした。

そして、新郎新婦様おめでとうございました。
末永くお幸せに!
[PR]
by dining_hasu | 2011-04-18 01:43 | 日々のHASU | Comments(0)

これな~~んだ?

e0202131_1315463.jpg


正解は「こごみ」

もう少しです。
もうしばらくお待ち下さい。
[PR]
by dining_hasu | 2011-04-18 01:33 | 野菜日記 | Comments(0)

重要なお知らせ

この度営業時間の変更をさせていただくことになりました。

ランチタイム
11:30~15:00ラストオーダー
16:00クローズ

ディナータイム
18:00~22:00ラストオーダー
23:00クローズ

ご協力お願いします。
[PR]
by dining_hasu | 2011-04-15 07:32 | 日々のHASU | Comments(0)

久しぶりに

日頃、沢山の方々にお誕生日でHASUを使っていただいてありがとうございます。

久々にお誕生日の風景を。

e0202131_2225977.jpg


Happy Birthday みったん067.gif
[PR]
by dining_hasu | 2011-04-04 02:24 | Happy Hasuday | Comments(0)

お待たせしました

ビューティーコース vol.52
インドネシア1480円!

蓮根と葱のオーブン焼き ブロッコリーとしらすのソース
※加賀レンコンのモチモチ感がたまらない
シューに詰め込んだカレー風味のポテトサラダ
※なんともかわいい一品
紅芯大根もちとベーコンのオーブン焼き 豆富とピーナッツのソース
※もちとベーコンはベストカップル
おからのメンチカツ 柿の種の衣
※柿の種でピリ辛を演出
ココナッツのグラタン グリーンピースの白玉入り
※ココナッツミルクでホワイトソースに挑戦

カレーつけ麺
※クリーミーカレーソース

白と黒の杏仁豆富+デザート3品


お好きなお茶

美味!!

e0202131_635464.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2011-04-03 06:37 | ビューティーコース | Comments(0)