12月のコーステーマは無国籍です。


by dining_hasu

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日々のHASU
ビューティーコース
突撃!ハスの晩御飯!
Happy Hasuday
野菜日記
未分類

最新の記事

12月のコーステーマは無国籍..
at 2017-11-30 11:00
11月のコーステーマは台湾です。
at 2017-10-30 14:36
10月のコーステーマは無国籍..
at 2017-09-30 22:04
9月のコーステーマは香港です。
at 2017-08-30 17:46
8月のコーステーマはインドで..
at 2017-07-31 18:52

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月

最新のコメント

本日はご来店ありがとうご..
by dining_hasu at 00:08
とても美味しかったです^..
by ななみママ at 23:37
了解!!
by dining_hasu at 22:50
ちょうど、ゴーヤを頂いた..
by ななみママ at 11:10
わざわざメールいただいて..
by dining_hasu at 23:04
このサイトはグリー株式会..
by グリー at 11:26
ご来店ありがとうございま..
by dining_hasu at 23:30
今日は、いや....今日..
by やまもと ゆっきぃ at 01:23
コメントの確認が遅くなっ..
by dining_hasu at 23:01
万能ネギから、こんなにの..
by やまもと ゆっきぃ at 03:59

フォロー中のブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2010年 11月 ( 19 )   > この月の画像一覧

これ!いいんじゃな~い!!

4歳のお誕生日おめでとう。

仁胡ちゃん067.gif

早く風邪治してね。

e0202131_0461716.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2010-11-30 00:46 | Happy Hasuday | Comments(0)

12月はやっぱりクリスマスがテーマ

ビューティーコース vol.48
クリスマス1480円!

きのことカマンベールのケークサレ
りんごのムース
トムヤム風味のリゾット春巻き
大根もちのピザ
蓮根のミートローフ

パスタ 春菊のジェノベーゼ

キャンドルケーキ
+デザート3品

お好きなお茶

美味!!
[PR]
by dining_hasu | 2010-11-30 00:43 | ビューティーコース | Comments(0)

2本立て

11月27日
和田こうじさん&さちえさん
ご結婚おめでとうございます060.gif


e0202131_23334627.jpg


11月28日
森本の先輩方
お誕生日おめでとうございます067.gif


e0202131_23353415.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2010-11-28 23:36 | Happy Hasuday | Comments(0)

スプラウト

実は初めてのスプラウト作りに挑戦しています。

月曜日に種をまいて芽が少しだけ伸びてきました。
早ければ10日間ぐらいで収穫できちゃうみたいけど、もうちょっと時間がかかりそうかな?
うまくいったら栽培方法、みんなに教えてあげるね!!

ってかそんなに教えるほど難しくない・・・。
ただ霧吹きで毎日、コットン湿らせてるだけ・・・。

e0202131_0352099.jpg
e0202131_0352868.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2010-11-26 00:36 | 野菜日記 | Comments(0)

久々のお昼

お昼のお誕生会、久しぶりです。ありがとうございましたぁ。

そして
お誕生日おめでとうございます。ちゃこさん067.gif


e0202131_0263895.jpg



そして今日、何年ぶりかに僕が通っていた大学へ行ってきました。
先生に会いに。そして研究の依頼に。
実はとんでもないことを考えております。
まだ内緒!!

e0202131_0293014.jpg


久しぶりの通学路。
あまりにもキレイな紅葉だったので思わず撮っちゃいました。
でもこの写真だと伝わりにくいですね・・・。
[PR]
by dining_hasu | 2010-11-26 00:31 | Happy Hasuday | Comments(0)

僕は風邪気味でうどんを食べました。

今日の賄いは
「豚と里芋のコロッケ」&「鶏の蓮根バーグ」&「豚しゃぶのにんにくソース」

豚と里芋のコロッケ
<材料>
豚挽き肉  120g
里芋  大3個
葱  1/2本
しょうゆ  大さじ1
酒  小さじ1
<作り方>
①里芋を皮付きのままゆでる。竹串がすっと入るくらいになったら、湯を切り、皮をむき、フォークなどで粗くつぶす。
②葱と豚肉を分量外の油でさっと炒める。
③材料すべてを混ぜ合わせ、成形し、分量外の小麦粉、溶き卵、パン粉で衣をつけ揚げる。

鶏の蓮根バーグ
<材料>
鶏挽肉  120g
蓮根  大1節
塩、こしょう  適量
<作り方>
①蓮根は皮をむき酢水につけてあくを抜く。12枚スライスをする。残りはすりおろす。
②蓮根のすったものと鶏挽き肉を混ぜ、塩・こしょうを適量し、6等分して成形し、両面に蓮根のスライスをはりつける。
③フライパンに油をひき、弱火でふたをしながら、両面をじっくり蒸し焼きにする。

e0202131_649269.jpg


豚しゃぶのにんにくソース
<材料>
豚しゃぶしゃぶ肉  100g
酒  大さじ2
おろしにんにく  小さじ1/2
しょうゆ  大さじ1 1/2
砂糖  小さじ1
グリーンサラダなど  適量
<作り方>
①鍋に湯を3カップ沸かし、酒を入れる。豚肉を1枚ずついれ、火を通す。
②サラダを器に盛り、豚しゃぶを乗せ、にんにく、しょうゆ、砂糖を混ぜたものをかける。

e0202131_704226.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2010-11-23 07:01 | 突撃!ハスの晩御飯! | Comments(0)

今日は2本立て

昨日アップできませんでした。ごめんなさい。

まーさん&あいこさん ご結婚おめでとうございます068.gif

e0202131_2222315.jpg


ゆうしくん&しゅんちゃん お誕生日おめでとうございます

e0202131_2223368.jpg

[PR]
by dining_hasu | 2010-11-21 22:24 | Happy Hasuday | Comments(0)

今日の朝はこんな感じ

e0202131_0363133.jpg


かぶはもう少しなんですけどね。

e0202131_0364360.jpg


丸葉の春菊。収穫をはじめま~す071.gif
[PR]
by dining_hasu | 2010-11-20 00:38 | 野菜日記 | Comments(0)

今日はカップルです

ゆかりさん067.gif お誕生日おめでとうございます

e0202131_0341258.jpg


素敵です。お幸せに056.gif
[PR]
by dining_hasu | 2010-11-20 00:35 | Happy Hasuday | Comments(0)

ただいまぁ。

先ほど東京より戻ってまいりました。
東京もビックリするぐらい寒いね。

今日の12時にボジョレー解禁!ってことで明日早速団体様のご予約をいただいております。
今はようやく仕込みも落ち着き、早く明日にならんかなぁって感じです。
今年のボジョレーは春先の気温が例年より低くブドウの生育が心配されたが、夏が近付くにつれて気温も上昇。8月下旬~9月上旬には晴天の日が続き、色、風味、香りなどがバランスの取れた仕上がりになっているということです。
是非、皆さんも飲みに来て下さいね。
しっかり在庫してますから・・・。

話はかわりますが、東京の丸の内で僕の尊敬しております福山雅治さんがアルバムの発売記念をされているってことで、いってまいりました。
やっぱかっこいいいっす。。。

e0202131_0495386.jpg


って完全に合成・・・・。
[PR]
by dining_hasu | 2010-11-18 00:50 | 日々のHASU | Comments(0)